Когда можно уволить работника на больничном - Минтруд

17.05.2024 13:10
Бухгалтерские, налоговые, трудовые статьи

Если сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, а затем заболел, работодатель имеет право уволить его в период временной нетрудоспособности. Это вытекает из письма Минтруда от 25 марта 2024 года № 14-6/ООГ-1598.

Согласно статье 80 Трудового кодекса Российской Федерации, работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не позднее, чем за две недели. Срок начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Согласно статье 81 ТК РФ, работник не может быть уволен по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности или в период отпуска. Если же трудовой договор расторгается по желанию работника в период болезни, то это не является нарушением, поскольку инициатива увольнения исходит от самого работника, а не от работодателя.

Таким образом, в описанной ситуации работодатель вправе оформить увольнение сотрудника по его собственному желанию в период болезни.

Добавим, что в последний день работы (то есть в день истечения двухнедельного срока уведомления об увольнении) работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности (СТД-Р), и произвести окончательный расчет. А не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа об увольнении, — сдать отчет по форме ЕФС-1.