Можно ли снизить персональную надбавку к зарплате - Роструд

16.11.2023 11:21
Бухгалтерские, налоговые, трудовые статьи

Если работодатель односторонне снизил сотруднику персональный повышающий коэффициент к зарплате, это может нарушать права работника. Однако ответ на этот вопрос зависит от того, была ли такая надбавка предусмотрена в трудовом договоре. Дополнительные разъяснения можно найти на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Вообще говоря, выплата персонального повышающего коэффициента не является обязательной, так как нет соответствующих законодательных норм. Однако, если такой коэффициент был установлен в трудовом договоре, то работодатель может уменьшить его или отменить только при соблюдении следующих условий:

- В организации произошли изменения в организационных или технологических условиях труда;
- Работодатель предупредил работников о таких изменениях письменно за два месяца (согласно статьям 72 и 74 Трудового кодекса РФ).

Если персональный повышающий коэффициент установлен только в положении об оплате труда, то работодатель имеет право отменить его или изменить размер. Для этого необходимо издать новое положение и ознакомить с ним работников, получив их подписи. Об этом сообщили представители Роструда.